Полнолуние

Я ночь не сплю, вертясь марионеткой
На лунных нитях, спущенных с небес:
Так некурящий в дыме сигаретном
Удушья постигает злой компресс.

И тишина ложится равномерно
В сосуд души и в шарик головы.
Играет ночь: на бодрости, на нервах,
Колеблется как пламя, как ковыль.

И полнолунья целостность и цепкость
Уводят прочь из очертаний стен,
Как будто держит лунная прищепка,
И я сдаюсь — но в добровольный! — плен.


Рецензии