Караван за караваем

Лицедеи и спортсмены,
Подрастающая смена,
Модельеры и модели,
Все успешны и при деле.

Вот мыслители не модны,
Не понятны, нет доходов,
Героизм и святость в тени,
При себе держат все мненья.

Очевидность слишком ясна,
Показуха распрекрасна,
Не беда что только с виду,
Где душа? Ее не видно.

Рампы свет и келий тени,
Пьедесталы и колени,
Преклонения, поклоны,
Только разные иконы,
Как и разные кумиры,
Кому слава, кому миро.

Вечный двигатель запущен,
И на всякий вкус есть кущи,
Можно выбрать дебри даже,
Лес дремучий для отважных.

Все по нашему хотенью,
По сердечному веленью.
Будет каждому награда,
Белы кони на парадах,
Принц на белом мерседесе,
А кому то гниль и плесень.

Ведь закон для всех единый,
Как для лилий, так для тины,
Кто сгорает без остатка,
Кто то выпадет в осадок.

Пусть же красоту мгновений,
Хранит память поколений.
Глубина, просторов дали,
Стороны одной медали,
Два конца единой палки,
Тут зубрежка, там смекалка,
Посередине каравай,
Все что захочешь выбирай.

Вот и водим хороводы,
Корабли плывут по водам,
Птицы по небу летают,
Кто то жмет на все педали.

Караван за караваем,
Хоть по кругу, хоть по краю,
Можно даже по спиралям,
Не дано, приобретаем,
Невозможное за плату,
От хором и до палаток,
Пригодиться может компас,
Что ж душа? Стремится в космос.


Рецензии