Третий лишний

ТРЕТИЙ  ЛИШНИЙ

На свой завод я по утрам
Уже ходил почти два года.
Я токарем работал там,
А жил не близко от завода.

Но вот однажды я весной
Иду дорогой на работу.
Вдруг вижу, по пути со мной
Одна девица шла к заводу.

Она, окончив институт,
В завод работать путь избрала.
А для меня такой маршрут
Ну, как свиданьем с нею стал он.

Мы познакомились в пути,
Потом утрами и встречались.
И было весело идти,
Лишь дома дни тоской казались...
 
Мне нравились её глаза,
В их блеск лазоревый влюбился
Да так, что сердце вдруг моё
Иначе что-то стало биться!

Я даже по ночам мечтал:
Идти бы с ней всегда по жизни…
И от неё любви всё ждал,-
Ведь не было ни укоризны...

Но от людей вдруг услыхал:
Она уже давно невеста! –
Мне и дружок её сказал,
Что третьему уже нет места…
--------------------


Рецензии