Чужая тайна

Бывало, выйдешь в душный сад,
Вкушая аромат,
И ненароком слуха вдруг
Коснётся гнев или испуг —
И ты невольник, ты не рад,
Ты обретаешь вечный ад:

Чужая тайна червяком
По разуму ползёт,
Горчащий образуя ком
Не пущенных в полёт
Словес — украденных словес —
Случайных уст и горл...
Как тяжело носить тот крест,
Что не был нам дарён!


Рецензии