Ручеёк

Кто много плачет, тот изведал яда,
Познавши жало жалости к себе,
Тот поражён Горгоны мёртвым взглядом,
Тот камнем стал среди людей.

Пока заря выкатывает солнце
Из тьмы, из дня во день, из года в год,
Жизнь продолжается и ниточкою вьётся
И длится даль заманчивых высот.

Стезя слезы — неверная дорога,
Покуда жив, не мучайся борьбой:
Вглядись — ты против зеркала убого
Сражение ведёшь с самим собой.

Жизнь не болезнь, не тяжесть наказанья,
Жизнь — ручеёк на карте мирозданья.


Рецензии