Аквариум

За стеклом резвятся рыбки
В не поменянной воде -
Ихтиолога ошибка
Станет гиблой в их судьбе.

Ведь пока снуют беспечно
Среди полости простой -
Жизнь уходит скоротечно
Между стёкол и водой.

Чешуя поблекнет быстро,
Плавники потратит лень,
Если плавать больше смысла
Не имеет каждый день.

Жизнь меж стёкол зеленеет,
Рыбный виден мне исход,
Ихтиолог не поспеет,
Ведь в сезоне - огород.

Я - рыбак, конечно, знатный,
Но закидывать не стал
В этот омут непонятный,
Хоть наживку и копал...

Александр Богданович
2018 год


Рецензии