Как мы бываем торопливы

Как мы бываем торопливы
И,не обдумав, говорим,
И в нашей жизни суетливой
Мы суд неправедный творим.

Спешим свой нос куда-то сунуть,
Чужие судим мы дела.
А надо бы сперва подумать
И взвешивать свои слова.

И прежде,чем суды вершить,
Слова надо измерить
И с осужденьем не спешить,
А всё перепроверить.

Для суеты закона нет,
Мы так и не раскаемся
И в этой суете-сует
Всю жизнь так и варимся.


Рецензии