Идея

Небо вечером всплакнуло,
Вспоминая знойный день,
И трава с листвой вздохнули
С благодарностью за тень.
Дождь идёт, его капели
Бьются бойко о стекло,
Размывая акварели,
Что жарою нанесло
На дороги-тротуары
Серой пылью в эти дни,
Но тем ярче все пожары,
Что по клумбам расцвели.
Дождь не долог, но так нужен
В этот вечер золотой,
Отложу, пожалуй, ужин,
Созвонюсь опять с тобой...

Александр Богданович,
2 июля 2018 года


Рецензии