Феникс

Я восстану из пепла и птицей
К зову солнца на свет полечу.
Никому не вставляя спицы
В ритм движения колесу.
Распахну облака я руками,
Пока крылья мои горячи,
И сгорю в небе пунцевым пламенем,
Ближе к звездам летя вопреки.
Впредь плевать на мирские потехи,
На утехи томимых бугром,
В рот вам ноги зажравшимся детям!
Сброд утробы соблазнов и слов.
Я не стану махать руками!
И кричать надрываясь в подол.
Мир нам всем роковые крестьяне,
Счастья тем кто продажен и вор!
Ведь на каждую суку собаку!
Искушенную плодом потех,
Бог отпишет чернилом рубаху,
И к чертям закупорит на век...


Рецензии