С Днём медицинского работника!

***
Не голубь маркий на холсте,
Не мел хитона на Христе,
Не снега море, что по грудь,
Не облаков протяжный путь,
Не звонких ландышей букет,
Не свежекрашеный буфет,
Не бледность сладко спящих век...
А врач — белейший — человек.

__________________________________
Что рассказать о себе... С детства люблю больницы и испытываю особый трепет по отношению к тем, кто в них трудится. Переполняет благодарность за медицинскую помощь, ответственность и человеколюбие. Кстати, именно в обычных поликлиниках, не частных центрах это человеколюбие особенно расцветает в душе: когда вокруг много простых людей, таких же, как я, но и разных до бесконечности — со своими судьбами и потребностями в исцелении...
Всех, кто причастен к святая святых — медицине, сегодня с праздником! И пусть в моих строчках сказано "врач", я объединяю в этом прекрасном слове всех "белейших" — чистых, искренних, благородных медработников.


Рецензии