Прозрачный человек

Прозрачен он,и жизнь его прозрачна,
И нараспашку чистая душа !
Которая,на первый взгляд,невзрачна ...
Но,право,несомненно,хороша,

Когда в неё,случится,кто заглянет
Из любопытства,может,просто так,
И чище,ненамного пусть,но станет !
Рискуя угодить,увы,впросак,

Коль с намерениями чёрными пришёлся
Случайный гость - распахнутой душе
Не ко двору иль,может,разошёлся
Во мнении с душою;что нигде

И никому не скажет про другую
Худого слова или мнением в-упор
Публично расстреляет никакую,
Посеяв между душами раздор -

Не за спиной,не в тайне,как привычно
На будний день,пожалуй,большинство,
Однако,практикует и обычно
Без нареканий принимает естество ...

Но в данном случае:с прозрачностью столкнулись
И естество,и то,что то несёт !
Вначале,было,до галактики раздулись,
Но очень быстро сжались до ворот

В,увы,предвзятый дом,вершащий в тайне,
На взгляд кристальный,мутные дела -
Во-имя пустоты,во-имя драйва,
Махнув рукою на достойные дела ...

...

Казалось бы,занятие пустое -
Пытаться убедить,что жизнь чиста,
Прозрачна и,казалось бы,не стоит
Ту каждый раз пытаться с чистого листа,

Однако,начинать,не уповая
На положительный при этом результат,
К тому себя - как правило - склоняя,
Что человек,конечно же,не свят ...

...

Но этот - да ! Кристалл его прозрачен,
Не замутнён туманом бытия.
А значит - будет символ однозначен,
Через сомнения к кристальному ведя !



19.11.2018


Рецензии