Тупик

Попав в тупик, мы ищем выход.
Не всем дано его найти:
Один кружит без передыха,
Другой упал на полпути.

А третий с жизнью сводит счеты,
Устав бороться с нищетой,
Все потерял: семью, работу,
Остался полным сиротой.

Не оказалось друга рядом,
Кто мог подставить бы плечо,
И поддержать хотя бы взглядом,
И путеводным быть лучом.

О тех, кто ищет и находит
Тернистый путь из тупика,
О них идет молва в народе,
На них не смотрят свысока.

Они всегда на гребне славы,
Не нужен им квасной пиар,
Дела и мысли величавы,
Душевный пыл, как Божий дар.


Рецензии