Алгоритм

Если Бог – это
Всего лишь формула,
Многоэтажное нагромождение  ходов и цифр,
Если истину постигают логикой,
А Любовь пишут
С маленькой буквы
И объясняют ее
Химическими реакциями,
То что-то не так со мною.
Я не из этого научного трактата,
Пусть даже кем-то
Проверенного и доказанного.
Я верю в непредсказуемость,
Во вмешательство
Высшей Воли.
Бог есть Любовь, а формула –
Что-то совсем не живое…
Впрочем, постой,
Почему бы и нет?
Есть божественная гармония
В стройности алгоритма
Разветвляющегося бесконечно.
Так, может, не надо
Поспешных выводов,
А действительно стоит увидеть
Проявление самое высшее
В законах и закономерностях?
                2005г.


Рецензии