Плесни мне кофе

Плесни мне немного кофе
С беседою о простом:
О Зимнем и Петергофе,
О будущем и былом.
О ветре. Парящих птицах.
Об осени золотой.
О том, что так часто снится
Родительский старый дом.
Налей мне покрепче кофе
И рядышком посиди,
Не думая о Голгофе,
Маячащей  впереди.
Не думай о том, что мало
Осталось цветущих дней,
Возможно начать с начала,
В зиме отыскав апрель.
Возможно не ставить точку,
Когда не закончен стих,
Допишет сонета строчку
Любимая всеми жизнь!

18 ноября 2018


Рецензии
Когда стих не цепляет, то он не цепляет с первой строчки... А Ваш зацепил... даже прочла его несколько раз. Спасибо!

Алёна Патракова   19.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алёна!

Идущий По Лезвию   20.11.2018 07:01   Заявить о нарушении