Странное состояние

СТРАННОЕ СОСТОЯНИЕ

Пушистый снег на ветки лег...
И утром холодами веет,
Воздушный, белый мотылек
Летит с Зимой еще быстрее

И вьется около меня,
Но не садится на ладони...
Белеет все день ото дня
И ветры тучи в небе гонят.

Хозяйка очумевших вьюг
Проходит поступью чуть слышной.
В душе моей опять испуг —
Зима морозом сильным дышит

Застыло все в глубоких льдах,
Заснуло до Весны далекой...
Ее я вижу лишь во снах,
А в холоде мне одиноко...

19.11.2018г.


Рецензии