Святая память

          Посвящаю Маргарите Литта-
          внучке Героя Советского Союза.


О своём дедушке Герое
Мне рассказала Рита.
Сказала: "Гордости не скрою
И слава не забыта.

Я так горда - в моей родне
Такой есть человек,
Чей светлый подвиг на войне
Запомнился навек.

Это мой дедушка родной -
Григорий Кузнецов.
Вернулся с фронта он домой
Героем - молодцом.

И его подвиг - он всегда
В моей душе как знамя.
И пусть не гаснет никогда
Звезды Героя пламя.

Сегодня нет его в живых
На Празднике Победы,
Но он всегда среди родных.
И мы гордимся дедом!

Я свою гордость передам
Сынам своим в наследство,
Чтоб знали - прадед воевал
За светлое их детство.
Чтоб свято помнили они -
Их прадед был Герой".

Я перед памятью святой
Склоняюсь головой.


Рецензии