Другая осень

ДРУГАЯ ОСЕНЬ

А дождь за окном
Не смолкает которые сутки,
Промокли дома,
И фасады, как темный асфальт.
Его не попросишь затихнуть
Хотя б, на минутку,
По крышам гулять
Он безмерно до сумерек рад.

Прохожие прячутся,
Но их зонты не спасают,
Ветра одинокие кружат
И гонят домой.
Я знаю, что осень бывает
Немного другая —
Когда листопад золотистый
Над головой

Рассвет одинокий
Осеннюю грусть остановит,
И спрячет в туманах
Все тучи, что ходят вокруг.
Возможно, я справлюсь
С несчастной любовью,
И душу мою от страданий
Пейзажи спасут.

Беру акварели,
И кисти танцуют умело.
И нежность тонов
Вуалирует снова печаль,
Наверное, просто понять
Я тебя не сумела,
Но все, что прошло —
Мне, действительно, жаль...

18.11.2018г.


Рецензии