После бала

Я помню бал, у елки помню пляски.
В ночную тьму мелодия плыла.
И девушка, прекрасная, как сказка,
Со мной вдвоем шампанское пила.

А за окном лились огня потоки.
Искрился снег. Был в звездах небосвод.
И к побережью Дальнего Востока
Причаливал в двенадцать Новый Год.

Потом во сне я с ней кружился в вальсе.
На время, что так тянется, был зол.
Я утром к ней бежать уже собрался,
Но в зеркало взглянул и не пошел.

А за окном сияло солнце ярко.
И так любви хотелось мне опять.
Жаль, что судьба не поднесет подарка:
Скостить годков хотя бы двадцать пять.

Пришло тепло весной с лучами марта.
Но тянутся, как прежде, вечера.
"Сегодня" надо ей и надо "завтра",
Я дать могу "сегодня" и "вчера".

А за окном вовсю звенят капели,
И кружит запоздалый снегопад.
Как жаль, что годы быстро пролетели.
Еще быстрее дальше полетят.


Рецензии