Словно бы дым...

Цвет абрикосов, и яблонь, и вишен
Пенно-воздушен и сладостно пьян.
Небо глотает садовые крыши,
Воздух — дурман.

Озеро вышито пёстрою рябью,
Роза ветров указует на юг,
Девочка в шёлковом куполе платья
Выбежит вдруг.

Раньше и я беззаботно порхала
Девочкой-бабочкой, солнцем земным,
Только теперь моя юность умчалась —
Словно бы дым.


Рецензии