Лень...

Я запомню этот вечер
В ярких всполохах грозы,
Неуёмный встречный ветер,
Волны цвета бирюзы.

Неуёмная погода
Возвратит меня опять
К мыслям прожитого года
И позволит помечтать.

Я запомню шум прибоя,
Что нашёл покой у скал,
На песке вновь замки строю,
Что во шторме потерял.

На песке – они красивы,
Но солёная вода
Накатит с бездушной силой
И разрушит без труда.

Я запомню, не надейся –
Память мысль не подведёт,
Хочешь – плач, а хочешь – смейся:
Я всё знаю наперёд.

Хочешь – верь, а можешь злиться
На грозу и свою тень,
Что в ночи мне вновь приснится,
Но прогнать мешает лень...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии