Наоборот

Картинки задом наперед
Пять пальцев скрюченных вращают,
Вернуть всё в детство обещают,
Где люди злы наоборот.

Где всё ещё не тратя взгляд,
Наоборот плюют мне в душу,
Где горечь слов ещё не сушит,
И жар объятий - не обряд.

Сжимая угол, резкий дожжь
Противится времяверченью,
Сует моей никчемной тени
С кровавой ручкой липкий нож.

О, мой уставший острый враг,
Воспоминаний санитаром,
Наоборот, от новых к старым,
Ты тащишь волоком в кабак...


Рецензии