Обида

Целый год одни дожди –
Дом по окна затопило.
Ты конца дождям не жди,
Лучше б дверь плотней закрыла.
Лучше б чай мне заварила
И укутала теплей,
Да на время позабыла
Про обиды прошлых дней.
Целый год вода течёт,
Бьются волны за стеклом,
Я всё знаю наперёд,
Всё, что скажешь ты потом.
Я всё знаю наперёд –
Ты ничуть не изменилась.
Мне сказал об этом кот,
Лучше б ты хоть раз не злилась…

Александр Богданович,
1991 год


Рецензии