Прижизненная Реинкарнация

Владей собой среди толпы смятенной…
Заповедь. Р.Киплинг.

1. Бесстрастно листает дни
календарь,
Он равнодушен к выбросам
адреналина.
Моя жизнь –
как раскрытый Небом тропарь
Для совсем еще юного
сына.

2. Ведь годы летят
без остановки
Да сыну исполнилось
только лишь пять.
Что оставлю тебе, кроме
старой хрущевки
Да стихов –
что успею еще написать?

3. Часто в голосе твоем звенит,
играя,
Такая близкая мне
интонация –
Ты – моя
бесконечно родная –
Прижизненная
Реинкарнация.

4. Облик твой –
как с давних фотографий,
В глазах –
все те же лучики блестят.
В них себя я вижу–
только младше –
Всего-то лишь лет –
на пятьдесят!

5. Я хотел бы
в наследство оставить для сына
Вселенную всю
до последнего атома,
Чтоб ты сам выбирал для себя
вершины
И стремился душой
к Необьятному.

6. Все счастье земное,
небесный покой,
Свежесть утра в лесу
и полуденный зной,
Пылающий
алый закат морской
И порывы свежего ветра
весной.

7. Будь благодарен
той светлой звезде,
Что ярко светила тебе
при рождении,
О святом своем помни –
силен он везде,
Бог накажет,
но и даст дорогу к спасению.

8. Всю жизнь учись
и духовно расти,
Будь внешне простым,
но мудрым внутри,
Защищай свое мненье,
но другое – сочти,
Не отвечай на зависть,
злых слов не говори.

9. Стойко сноси
поражения –
Без них –
не бывает серьезных побед,
С другом делись –
без сожаления,
Головы никогда
не теряй от бед.

10. Выбор бывает
жестоким для нас,
Что будет завтра –
Небо лишь знает,
Ты потерпи –
может, просто сейчас,
Время какой-то свой круг
завершает.

11. Сохрани же свою
чистоту души –
Это не просто –
красивое слово.
Это главное,
для чего стоить жить
И возрождаться –
снова и снова!

2016


Рецензии