Отчизны добро

У власти были пила и топор.
И бизнес воровской открыли свой.
Лес державный нагло воровали.
За границу в дело отправляли.

Прибыль ложили только в свой карман.
Всем говорили, это не обман.
Страну от леса мы освободили.
За это зарплату получили.

Те что у власти, все воровали.
Топор с Пилой якобы поймали.
Вопрос с наказанием решили.
И Топор отстегать, присудили.

Топор свой обух под плеть подставлял.
Песенку весёлую напевал.
Не зря видать придумал так народ.
Плетью обуха не перешибёш.

Для приличия знать отстегали.
Мол мы их за кражу наказали.
Раз они наказания прошли.
То смело дальше воровать пошли.

Жаль что власть карман свой набивает.
О простом народе забывает.
Иногда народ даже мешает.
Когда добро отчизны защищает.


Рецензии