Слово неподвластно времени

Как ливням и грозам,так  дням и годам;
Преградой я выставлю слово.
Оно неподвластно любым временам,
На нас ополчиться готовым.
Известно. что "рукописи не горят",
Они охраняют сюжеты,
И каждый из них был из жизни изъят
И стал неразменной монетой.
Я здесь - как хранитель сюжетов и слов -
Письмен неразборчивой вязью
Скрепляю, смыкаю основы основ,
Гордясь мне доверенной связью.
Мне жизнь неподвластна,но этот сюжет
Я выверю вплоть до минуты
И может сложу свой последний сонет
В мгновенье последнее смуты.


Рецензии