Все дни кончаются одинаково...

*   *   *

Все дни кончаются одинаково –
бесконечно-синим… чуть-чуть зелёным,
фиолетовым, даже – вопросительным знаком…
что к утру становится одушевлённым –
возгласом – почти событием,
что к полудню будет масштабным действием
или каким-нибудь – вновь – открытием
типа – Эврика! – Едут! – и далее шествие…
или нашествие – Наполеона, Хана,
родственников, незнакомых людей из прошлого…
и можно уже не вставать с дивана –
поприветствовать – не до хорошего!
Можно просто смотреть, как, вполне естественно,
в твоём доме хозяйничают посторонние…
то ли пришлые… то ли – медики – соответственно…
Дни кончаются – как будто бы – обескровлены.

ноябрь 17. 2018 год


Рецензии