Неожиданная встреча

Я на снегу седого февраля
Увидел очень робкую Синицу,
Она дрожала в круге фонаря,
Дрожали её русые ресницы.

Прощальный вечер пройденной зимы
Ещё надеялся сугробами укрыться,
Но не оставили надежды на покой
Зелёные глаза моей Синицы.

Уже дышал подснежниками снег,
И крыши приготовились к капели,
Дороги начинали свой разбег
Сквозь злые, но последние метели.

А я, поверив в мартовские сны
Былых ночей томительных и снежных,
Не чувствовал синичкиной вины
За зелень глаз загадочных и нежных...

Александр Богданович,
1992 год


Рецензии