Репетитор

Я буду тебя забывать
Рубцами на сердце усталом,
Безжалостно образ стирать,
Но памяти этого мало!

Ведь память не ведает дна
И мысли гоняет по кругу
С рассвета до самого сна,
И ночью порою к услугам.

Я буду тебя забывать,
Листая зачем-то альбомы,
На снимках не признавать
На фоне знакомого дома.

Ни видеть, ни знать, ни желать
Мечтаю без всяких пророков,
Я буду тебя забывать,
Ты дашь ведь мне пару уроков?

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии