Путник

Я непременно доберусь до сути
Причин и следствий бытия,
Когда однажды на распутье
Вдруг не узнаю сам себя.

Когда шагну за двери смело,
Оставив старый саквояж
В углу, где пыль на нём осела
Воспоминаний и пропаж.

Шагать без устали я буду
По воле случая и рифм,
Тебя не скоро позабуду,
Но не печалюсь среди нимф!

Мне путь-дорога – только в радость,
И мыслей новых не унять,
Дорога – всё, что мне досталось,
И ты должна об этом знать...

Александр Богданович,
6 июня 2018 года


Рецензии