Мёртвые надежды

На что мы надеемся вечно и ждём?
И в трудное время вера прикрытие.
Как кара бежит под холодным дождём,
Поезд проблем с постоянным прибытием.

Реально же, каждый сам по себе,
Злорадство и алчность губит все души.
И чтобы выжить в этой среде,
Каждый идет по своей части суши.

Не той стороной всё как-то пошло,
Деньги и власть засосали сознание.
А люди всё ждут чтобы счастье пришло,
В рутине забот забыто познание.

Ведь мы  же по прежнему древние люди.
Сменились стандарты, но суть всё та же.
Судьба ничего не приносит на блюде,
Планеты глубины не знаем мы даже.

Вселенной двери всегда всем открыты,
Но люди никак не мыслят глобально .
На мелочь жизнь тратят, в итоге - забыты.
На истинный путь так свернуть нереально.


Рецензии
А ведь точно и праведно подняты вопросы нашего жития. Куда идём и кем ведомы? Кто нас ведёт? Ужели гномы?... С теплом.

Борис Воловик   19.11.2018 15:42     Заявить о нарушении