Задорна истина всегда бесповторное

Бесповторное – характерно  тем,  что  каждое  слово  текста  существует  в  единственном  экземпляре.

Необъяснимым  волшебством
Гордится  здешний  лес,
Тысячеустною  молвой
Спешит  о  чуде  весть.

Ах,  сказок  постоянный  быт,
Где  звери  говорят,
И  эльфов,  гномов  колорит,
А  ночью  тролли  бдят.

Кто  чист  душой,  само  собой
Увидит  добрых  фей,
Беседы  их  порой  дневной
Едва  слышны,  поверь.

Существ  эфирных  хоровод
Под  шелест  ветерка,
Бесплотных  мотыльков    полёт,
Ласкающий  вокал.

Вступают  мушки,  комары,
Жучки,  кружа,  басят,
Танцуют  даже  муравьи,
Цикады  голосят.

Гулянье  кончится,  потом
Обычные  дела,
Все  занимаются  трудом –
Ведь  праздность  тяжела.

Заветной  магией  своей
Колдуньи  дорожат,
Спасти  пытаются  детей,
От  злобы  сторожат.

Отводят  внешнюю  беду, 
Смягчают  эгоизм,
Дурную  гонят  суету,
Дают  путёвку  в  жизнь.

Проходит  свет,  взбухает  темь,
Меняется  настрой,
Веселье – прочь,  грозится  тень
Совсем  иной  игрой.

Уродливые  брюханы
Покойникам  сродни,
Отравою  распылены,
Шуршат,  гнусят  они:
«Оставь  надежду,  дорогой,
Блеск  солнечный  погиб,
Насыться  чёрной  тишиной,
Распробуй,  вовлекись.
Забудь  навек  мечты,  любовь,
Опасный  шок  новин,
Болезненна  лихая  кровь,
Волнения – дави.
Объемли  холой  организм,
Лелей  бесстрастья  ток,
Лежи,  расслабленный,  ленись –
Активный  мир  жесток».

Вовсю  задаривает  смерть
Бесплодьем  едкой  лжи,
Сон  предлагает  посмотреть,
Враньём  заворожить.

Обман -  миражной  красотой -
Влечёт,  заманчив,  прост –
Шлёт  незаметное  ничто,
Действительный  погост.

Задорна  истина  всегда,
Бесчувственна -  брехня,
Никчёмна  только  пустота,
Её  нельзя  принять.


Рецензии