Мне не быть никогда поэтом

Мне не быть никогда поэтом,
Я затравлен по горло злом,
Хоть повенчан со всем белым светом,
Я песчинка в пространстве ночном.

Мне никто не подаст свою руку,
Не обнимет  меня в пути,
Отожму от души свою скуку,
И смогу я в себя прийти.

Пусть ругается осень безбожно,
По лицу ветер пусть меня бьёт,
Мне нисколечко в жизни не больно,
Никуда от судьбы не уйдёшь.

Знать и вправду моя невезуха
Выше всяких моих похвал,
И живу в немом мире без слуха,
Никакой мне не нужен зал.

Ну и что, что не все мои звезды
В небе чёрном ещё видны,
Пусть себе расшумелись все грозы,
Но они для меня не вредны.

Все что будет приму без оглядки,
Знать такая моя судьба,
Я не буду играть с нею в прятки,
Ни к чему мне вся эта борьба.

Мне не быть никогда поэтом,
Но в душе изначально поэт,
Я повенчан со всем белым светом,
И к нему я несу звёздный крест.


Рецензии