Наступление

Зима явилась в ноябре –
Вольготно разлеглась.
Забыла, что в календаре
Ещё чужая власть,
Что Осень не совсем ушла,
Хоть и слаба, больна:
Морозу завладеть дала
Своей землёй она,
Но то Мороз! А то Зима –
Соперница нагла!
Пришла, как барыня, сама
По всей земле легла!
И Осень, словно уступив,
Из облачных прорех,
Обиду в горечи излив,
Дождём смывает снег!


Рецензии