Загадка Замок

Штольпен есть в земле немецкой.
В нём давно возведена
С педантичностью не детской
Знатной крепости стена.

А за нею Август Сильный
Всем известный в старину,
Как король любвиобильный,
Прятал женщину одну.

Образованной,красивой,
Розой красною цвела,
Но упрямой и спесивой
Анна Козел прослыла.

Стать хотела королевой,
Но король того не"смел"...
И осталась Анна "девой",
Совершенно не у дел.

Долго в крепости томилась
Отстранённой от двора.
Королевой быть ей снилось,
Но с тем сном и умерла.

Содержали знатных самок
В тюрьмах под названьем ...


Рецензии