Не обещай мне встречи

     Не обещай мне встречи      
       Нина Димовская

Ты чиркнул по небу звездой,
Стремительной кометой.
В иных мирах, искрясь, пропал.
В толпе иных навек исчез...
Не прикоснувшись сердцем истым
К моему и взглядом не одарив
Своих синих глаз...
  Всё мимо..мимо нас...

Не укрепишь меня плечом
Любви в мой "звёздный "час.
Не мне остановить твой бег
Безумный по замкнутому кругу
От очарования былого да к другому.
И снова так, по кругу.
  И до скончания веков.

И имя моё тебе не напоют ветра,
Не простучит в мозг морзянкой эхо,
Имя,как вздох и выдох...и роса,
Как зеркало, не отразит нам небо.
  И птиха не пропоёт нам оду жизни в утро...

И в ночь, твои уста
Не будут с жаждой ждать меня.
И никогда не будет то,
Что быть не может.И воду
Не пить тебе с моего лица,
Мои не целовать зелёные глаза.

По капле не испить из уст
Дней моих пустых запёкшую истому.
Не знать тебе моей любви усладу.
Не прикоснуться сердцем, взглядом
Нам уже...умчались по касательной,
Слегка чиркнув крылом сердечко рядом.
  И не оставив в сердце след...
 
И каждый тащит свой багаж
Несчастий и от любви всего лишь...
Мы в двухстах шагах...
И я была не фактом,
В той истории, а точкой икс.
  Началом всех начал...

Фантазией, мечтой, причалом.

Ну, а теперь, пока,родной!
Да нет...прощай.
Не обещай мне скорой
встречи, не обещай...    
          ***
    "Однажды ты поймешь,
     что с некоторыми людьми
      нужно проститься
       сразу
        и навсегда."..
           (интернет).
19.11.2018.
2-я редакция.
Картинка из интернета


Рецензии
Как это прискорбно, Нина, что "И каждый тащит свой багаж несчастий и от любви всего лишь... в двухстах шагах". Ах, люди, люди...

Людмила Иконникова   20.05.2023 04:24     Заявить о нарушении
С некоторыми людьми необходимо прощаться сразу...и навсегда.
Спасибо,Людмила за отклик!

Нина Димовская   20.05.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.