Из лабиринта

    расставляя капканы
   в лабиринте судьбы,
   жизнь ломает нам крылья,
   разбивает нам лбы.
   не попасть бы под лопасть,
   не попасть к черту в пасть,
   не свалиться бы в пропасть
   и в лесу не пропасть



  не попасть бы в ловушку
  разрушительной страсти,
  разбивающей сердце,
  рвущей душу на части,
  войны, голод, болезни
  и другие напасти,
  уберечься б от пули,
  увернуться от власти






  расставляя капканы
  на дорогах судьбы,
  жизнь ломает нам крылья,
  разбивает нам лбы.

  как из тьмы лабиринта,
  все же выйти на свет

  и суметь найти выход
  там, где выхода нет?
 


Рецензии