Одурманен от запаха летнего...

Одурманен от запаха летнего
От всего, что пока-что не скошено
От вина золотистого, светлого
И от пенья тягуче-хорошего

От того, что всё время надеешься
Не расстаться с берёзовой рощею
Любоваться лицом твоим девичьим
Переливчатым, доморощенным

Гроздь душистую спелой черёмухи
Потерять мне подольше не хочется
Ты храни память нежные всполохи
Беспокойные, те что пО сердцу

Соловьиные, разноцветные,
Отдающие ветреной юностью;
Даже те, что почти незаметные,
Ярким пламенем вдруг забеснуются!

Не хочу, чтоб душе затуманиться
Разноцветье зовёт за околицу
Тень ракит по-над речкой красавицей
Приглашает в прохладную горницу

Отстраню ветвей полог развесистый,
Оценю красоту шалым взглядом;
Разукрашу звездой с полумесяцем
Прикорнувшую в неге наяду там...

Но почто прервалось вдруг дыхание,
Чем истома потери навеяна?
Почему слышу в песне страдание -
Взгляд задумчивый и рассеянный?

Может это всё мною придумано -
Разноцветье исчезнет вдруг...
Занесёт белоснежными дюнами
Седины тополиный пух!..


Рецензии