Биография в стихах

В глуши сибирской было мне родиться
И как ни странно, с русского "авось"
Когда славянка роды принимала,
крестила молча, чтобы всё сбылось
   И видно бога очень умоляла
   Комочком синим я влетела в свет!
   Она ж, уставшая, шептала
   "Спасибо, Боже, за такой ответ!"
Молитвы неустанно говорила
Мать встрепенулась - кончился обед!
И на работу вовремя вернулась
А повитуху забрал божий свет
   БагрАми мать леса в Обь отправляла
   В избе, за печкой, выживала я
   Быть может я слезами провожала
   славянку ту, за всё благодаря
Больным ребёнком, очень не спокойным,
добавила таких забот, хлопот!
Что от моих невыносимых криков,
не каждый свои нервы сбережёт !
   И так прошли полгода незаметно
   Пред нами Обь покрылась крепким льдом
   А я по - прежнему нытьём всех доставала,
   покоя не было ни ночью и ни днём!
И нервы у отца так накалились,
что утопить в Оби решил меня
Потом услышав, бабушки крестились
Отец же плакал, проклинал себя
   А в тот момент, схватив меня с постели,
   стремглав летел он к проруби в Оби
   За ним, схватив все тряпки с колыбели,
   летела мать, боясь упасть в пути
Ударом в спину выбила ребёнка,
накрыв тряпьями, бросилась бежать
У проруби лишь старая пелёнка
осталась на снегу тихо лежать
   Отец вернулся грустным, виноватым,
   а мать тигрицей встала у двери
   И вдруг с ужасным криком:"Гад, ты!
   Ты лучше сам от рук моих умри!"
Он до последних дней просил прощение
Возил подарки мне и горевал
Быть может и в последнюю минуту
"Прости, дочурка" - тихо прошептал
   Из жизни он ушёл так быстро, рано
   Прощальных слов своих и не сказал
   Наверное кому - то сверху надо
   Он мать всю жизнь так сильно обижал
А у меня всё в жизни получилось
Пусть не с избытком, но довольна я
Нет! Матери судьбу не повторила
Счастливой называю я себя!
   


Рецензии