Зимний сон

Мы пили чай, заваренный на травах,
И зажигали свечи вместо бра,
Холодными февральскими ночами
Беседовали долго, до утра.

Стучалась в окна злая непогода,
Но нас не беспокоила она,
Играла скрипка нам назло природе,
Играла скрипка долго, до утра.

И всё так чудно было в эти ночи –
Сплетенье рук и нежные сердца,
Но кто же знал, что вьюга напророчит,
Что это только сон и до утра…

Александр Богданович,
1992 год


Рецензии