Рябая судьба

У судьбы-то, у рябой,- что хорошего
Можно выпросить себе? Баба злючая!
То ль не ведала любви, то ли брошена,
И сама она судьбой поизмучана...

У судьбы-то, у рябой,- много ли опыта
В том, что счастьем называть мы привычные?
И  советы-то дает только шепотом,-
Знает, видно, что не очень приличные...

То ли сердится она, то ль кручинится,-
Не до радостей земных, не до милости...
А ты попробуй, пожалей,- может, кинется,
Не такою ведь она уродилася!


Рецензии