Слово

Порой мне жаль, что я такой –
Перековал мечи в орало,
И в зеркале – совсем чужой,
Вот что мне в Марсе не хватало?!

Мне жаль, что нынче эполет
Хранится в памяти глубокой.
И звёзды в нём теряют цвет,
И им в том мире одиноко!

Мы были вместе в дождь и снег
На рубеже годов бездушных,
Когда судьба пустилась в бег
От оголтелых и послушных.

Когда остался только слог,
До помутнения, но снова
Мы проявились, как итог
На смысле выбранного слова.

Когда шумели дерева –
Все яблони, смешные груши,
Мы поняли, что шум – слова,
Но Тополь клятву не нарушит.

Порой мне жаль, что я ушёл
В мир неприкаянного слова,
Оно конечно – кров и стол,
Но будет ли к войне готово?

Александр Богданович,
27 июля 2018 года


Рецензии