Здоровый лось, крестьянский сын...

Здоровый лось, крестьянский сын,
С отцом гонял медведей в пуще.
Но вот, как выросли усы,
Стал прозябать в столичной гуще.

Станок фабричный не прельщал,
В силовики подался парень.
Скромны погоны на плечах,
Зато меж плеч вмещался баррель.

Ловить бандитов не пришлось,
Всё больше демонстрантов брали.
Народец хлипкий, и наш лось
Справлялся с ним одною правой.

И чем беднее был народ,
Тем больше было недовольных.
Порой толпа такая прёт,
Людей – ну, точно бульбы в поле!

Привычный к «ратному» труду,
Герой легко терпел невзгоды.
И, как горняк крушит руду,
Крушил скопления народа.

Так продолжалось двадцать лет…
В толпе отца однажды встретил.
«Какой позор! – воскликнул дед,
Ты бьёшь народ, но здесь есть дети!

Уж лучше бы медведь задрал
Меня в проклятой этой пуще.
Что ж, батьку бей, лупи, сатрап,
Медальку, может быть, получишь!»

«Молчи, отец, умерь свой пыл,
И на меня кончай орать-ка!
Ты, видимо, совсем забыл,
Что значит это слово – «батька»!

Прощай, старик!»
Удар!
Удар!
Удар был мастерского класса.
И сын, довольный, как удав,
Продолжил бить людскую массу…

Но вот заглох последний крик,
Зловеще площадь опустела…
На мостовой лежал старик,
Точней сказать – лежало тело…


Рецензии
Александр! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ стихотворение, которое всегда меня восхищало. Произведение настоящего Мастера. Спасибо.
С теплом душевным к Вам и пожеланием счастья, радости и вдохновения!

Сабрина Ларина   25.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Очень приятно получить такой отзыв на стихотворение, да еще и от Вас, Сабрина! Спасибо огромное! Главное сейчас для меня - не задрать нос вверх))) С признательностью и симпатией, Александр Антарин

Александр Антарин   26.11.2018 09:57   Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за тонкую, приятную иронию. С теплом и улыбкой!

Сабрина Ларина   26.11.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.