За гранью

Куда уходят наши души,
Когда, в назначенный им час,
Привычный ход вещей нарушив,
С последним вздохом рвется связь

Души и оболочки тленной,
Чей на земле недолгий срок,
На жизнь отпущенный вселенной,
Безоговорочно истек?

Взлетая к безымянным звездам,
В них исчезают без следа?
А может - рано или поздно -
Вновь возвращаются сюда:

В другое тело, в явь другую,
Не помня той, что прожита,
О ней, забытой, не тоскуя,
Начав все с белого листа?

Иль, помня, где-то там, за гранью –
Чернильным матовым стеклом –
Готовые открыть нам тайну,
Кричат они и бьют крылом

В окно, закрытое всевышним
Для душ, покинувших тела?
Вот только нам их не услышать
По эту сторону стекла.


Рецензии
Очень хорошо сказано! Понравилось стихотворение!!! С теплом,

Вера Караванова   19.11.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Тебе - творческих успехов и удачи во всем!

Галина Головлева   19.11.2018 11:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Тебе тоже вдохновения и успехов!!!

Вера Караванова   19.11.2018 11:23   Заявить о нарушении