Там русский дух, там Русью пахнет...

   ( моей незабвенной бабушке Анастасии Васильевне)
Ну что сравнится с местом этим,
Где сердце родилОсь моё,
И правда русских многолетий
Впадает в полузабытьё?

Где там, у чрева русской пЕчи,
В корыте тёплом, вся светясь,
Моя бабуля( жизни вечной!)
Меня купала, помолЯсь.

И разомлевшую кормила
Вкуснейшим жирным молоком.
И засыпала я под песни
В баюнном стиле, костромском.

Стиль этот от корней славянских,
Из глубины веков, дедов,
Для православной христианки,
Её души совсем не нов!

Он тянется из Курска, Вятки
И Костромы - ромашек цвет..
Молитвы бабушки на Святки...
В душе Руси не гаснет свет! ( 29.05.18)



 


Рецензии