Возьми меня в зенит

Чувство взрастает чувством,
Не надкуси же плод
От древа познания: ни устно,
Ни духом, и ни сном,

Коль чувство стяжаешь это!
Отбрось же тут груз причуд, -
Дом Света сбирай от Света,
С чем будешь не просто люд,

В проявке одной обутой,
А в нас зазвучит народ
В народе миров, — от чувства
Вкуси же заветный плод!

И будет, — в корзину счастья
Познанья весёлый шквал,
Навалят плоды участья
Как избранный карнавал,

Что званный, — настолько званный,
Что сдохни хоть, но, живи!
И мудрой ты станешь, значит, -
Возьми же меня в зенит!


Рецензии