Скомканное дорогое

СКОМКАННОЕ ДОРОГОЕ

Одиночество – всё,
Что позволишь себе одиночеством звать.
Ты идешь умирать,
Ты идешь за собой убирать.
За тот край, за тот срок, за те дни
Заплатили слихвой
Мы одни еле-еле,
А были тогда и с тобой.

Ты шла прямо за мной на восход,
Полумерная тень.
Месяцами я скомкивал год,
Вышел день.
В нём мерцала на белом снегу,
В зыбком танце дрожа,
Тень сиреневой тени моей,
Госпожа,
Силуэтной основы двоящий двойник,
Просто тень.
Замерзающим сердцем самим к ней приник,
Канул день.

А из снега парк вырастил акр, я его расстелил.
В нём завяз сам, когда шёл к звезде над водой. Ветер выл.
Мир пустел.
Снег хрустел.
Лёд блестел.
Месяц стыл.

Ты стоял у дороги, дорогой тогда был и я.
Но дороже дороги была та дорога твоя.
В ней в осенних полях сиротливо кружат колеи.
В ней в забитых ноздрях порошком были ли
Мы, друг с друга стряхнувшие иней,
Друг с другом сойдясь,
Покачнулись
И
Грянули
В грязь.


Рецензии