Чванливость

Век атеизма завершился
Уходом строя в никуда
И внешний облик изменился...
В душе осталась пустота...

Несостоятельный священник
Горит о личных сбереженьях
К народу сам не подойдёт,
Пустым окажется приход...

Народ нуждой традиционной
Случайно в церковь забредёт,
Поставит свечку упокойным...
Алтарь священный обминёт...

Священник ходит господином
Собою занят... проплывёт,
Пока не спросишь боязливо -
Пройдёт и глазом не моргнёт!

Но чем заполнить те пустоты,
Что проявляются в душе?
Из мира внешнего наелись -
Мы как котята в слепоте!

Что будет дальше? - Представляю...
Пустым останется приход,
А важный баловень, начальник
Пойдёт заискивать в народ!


Рецензии