А ночь почти допела

А ночь почти допела
И скоро уж светло
Но этой колыбели
Допеть не суждено
Разбужена,закрылась
Не поднимая вой
Укрылась и замылась
Не кто-то
—Домовой!?

-Всю ночь тебе не спится?
Решила,что твой душ?!
Подводишь что ль ресницы?
Пока не видит муж?
Вопрос мой неудачен
И вырвался,как крик!
Не знаю,правда,есть ли
Мужья у домовых!?
-Опухла сильно рожа!?
-Дурной какой-то знак
Ведь домовой не может!?
Румянами закат....
Какая,чтоб мне,рожа!
И сон как сама явь
Услышать домового
-Теперь его ославь!

Ничто и не поможет
Понять сие во сне
Своей бы только рожи
Не испугаться мне!

Всю ночь тебе не спится?!
Не это же беда!
Мне это только снится
Не домовой—Жена
Не та,что встав с кровати
Средь ночи,в тишине
На" кожаной бумаге"
Рисует на себе

Мне это только снится?
-А может не жена?
Коль малышам не спится
Она не сможешь спать!

Тесна как строчка к строчке
И пусть вся ночь без сна!
-Проснулась,плачет дочка!
И будит всех и вся

Сынок проснулся тоже
Уж некого будить!
-Приснится же такое!!
-Извольте покормить!

И прозвенит будильник
Нарочно по лбу—Тыщ!
Сон будто Ламборгини
А ты и так не спишь!
Вскочив,надев одежды
Помчишь своих "кобыл"
Двух полосатых "зебр"
Шнуруя ,что есть сил..


Рецензии