Место заветное

Есть уютное место у каждого,
-там неможно ни пить, и ни есть,-
Вдохновение к месту привязано,
Только здесь за один лишь присест

Инструментом вооружившись,
И открыв записную тетрадь,
Новой мыслию вдохновившись-
Уж не стих,
           а поэму создать!

А другому милей обстановка,
Где есть свежезаваренный чай-
Под порывы февральского ветра
Написать про цветуще - бушующий май…

Есть у каждого место заветное,
В  диалоге где автор в своём
С своей Музою неприметною,
И творят они что-то вдвоём…
               


Рецензии