Быть собой...

В реальном деле, не бумажном,
И в ситуации любой,
Наверно, всё же очень важно,
Не изменяясь, быть собой.

Известны нам такие люди,
Характер – ох, не образец!
Они все с детства правдолюбы,
Не просто так несут свой крест.

По жизни в разные конфликты
Встревают часто на пути.
Искать не станут компромиссы,
А напролом вперёд идти.

Им чуждо всякое притворство,
Навстречу взгляд – глаза в глаза.
Там, где порой другим неловко –
Дойдут до истины всегда!

При них лукавить невозможно,
Для слуха их слова не мёд.
Весьма бывает с ними сложно,
Кто знает это, тот поймёт…

Рисунок из интернета.


Рецензии
Виктор! Очень, очень понравилось!С теплом Леда

Леда Шаталова   20.11.2018 17:58     Заявить о нарушении
Эти стихи связаны с одним из моих товарищей по горам. Он, в силу своей горячности, был удалён (забанен) с сайта экстремалов. Потому и появились строчки, посвящённые таким людям, как он.
Спасибо за отзыв, Леда!

Виктор Жижин   20.11.2018 19:37   Заявить о нарушении